giovedì 25 febbraio 2010

Fusilli con funghi,cotto e formaggio fresco spalmabile


Quando ho ideato questo primo piatto a casa è piaciuto tantissimo e lo ripropongo spesso :-)

Ingredienti:
Fusilli, funghi freschi, olio,sale,uno spicchio di aglio,vino bianco,prosciutto cotto e formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia).

Procedimento:
Lavare i funghi,tagliarli a pezzetti. Far soffriggere in un tegame l’olio, qualche fettina sottile di cipolla e uno spicchio di aglio(lo metto infilzato con uno stecchino e lo tolgo prima che si spappoli),aggiungere i funghi, due pizzichi di sale e sfumare con un po’ di vino bianco e farli cuocere aggiungendo acqua quando necessario. Poco prima di ultimare la cottura aggiungere un po’ di prosciutto cotto tagliato a listarelle. Nel frattempo cucinare la pasta e una volta cotta, saltarla nel tegame con funghi, prosciutto e aggiungere il formaggio fresco tipo Philadelphia. Servire caldo e se si gradisce con una spolverata di formaggio.

2 commenti:

  1. Ciao nightfairy!!Grazie!!piacere di leggerti nel mio blog!Sai che ho provato diverse tue ricette??tutte ottime!il mio blog è nato solo ieri ma pian piano crescerà :-)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...